助学贷款逾期记录怎样才能贷房贷?

全部回答

    可以,看逾期多久了,根据相关规定,住房公积金管理中心通过查询中国人民银行征信系统借款人及配偶个人信用报告,据《住房公积金个人贷款操作规程》第七条,借款申请人个人信用信息存在当前货款存在逾期的、单笔货款存在连续逾期超过6期(含6期)记录、单笔货款存在累计逾期超过24期(含24期)记录等,不予贷款。
    已经结清助学贷款的,若当前无贷款逾期记录,可以申请公积金贷款。但曾有的逾期记录将影响贷款额度。“一般来说,连续逾期18个月以上的,贷款额度打7折;而累计逾期6个月至12个月的将打9折,贷款额度将根据申请人实际逾期情况而定。
  ”但实际申请中,“月偿还贷款本息额与家庭月收入之比不得超过50%。  借款人当前有其他贷款的,同时纳入月偿还贷款本息额测算”易被忽视。相关人员解释,“其他贷款”包括住房贷款、消费类贷款、助学贷款等全部贷款。
  这意味着,如果伍先生目前有其他需要月供的贷款,所有贷款月供本息额若超过月收入50%,也将影响公积金个贷申请。