怎样做好一个销售酒的业务员?

全部回答

    看你是做通路客户还是负责超市了通路只要饿客户搞好关系了解本人客户所负责地区的终端零售店这是最重要的。只要了解终端市场了,这样就不会被客户牵着鼻子走了,随时可以换客户。最好经常跟客户的车下去了解下其实不算累,了解终端客户的需求,和对本公司的看法,这样有利于更好的做好终端。
      负责超市这方面主要和主管搞好关系了,把本品牌的酒放在显眼的货价上。做活动的时候堆头最好要的大一点,价格嘛就和主管商量了。其实里面还有很多细节。需要自己慢慢体会拉,并不是本人一句2句就说的清楚了。
  当然这里指的超市是大型的,并不是路边小店了。上面所说是做销售的最基本的了,但是你提的问题不是多详细,或许你是做直销。