怎么做好啤酒业务员?

怎么做好啤酒业务员

全部回答

    业务嘛我有了解一些,流程较熟悉!这里说给你听听!我做了将近五年的业务! 1、百威为知名啤酒,市场认知度大,属于大品牌,所以你要拿出豪气来,不要扭捏胆怯,要自信。 2、着装要职业化,要大方得体,语言要不紧不慢,不要有小动作,说话时要有磁性,倾听时要目视对方,专心孜孜。
     3、一般象如上这些娱乐场所,有决策权进货的主要为:老板,采购部经理,值班经理等,每家店的情形都不要样,有的商家可能有分店,要到总店去才行。进去后最好先问问店里的服务员及领班。
   4、一般这些商家都是晚营业的,所以他们的办公时间都是下午以后,时间一定要恰倒好处,不要影响别人的休息! 5、另外在谈判之前,要先了解一下这家店的酒水情况,知己知彼嘛,有哪些产品,价位在多少?有多少种?销路怎样?等等。
    做到心中有底! 6、见面后要主动的自我介绍,大方的说出你的来意,郑重的递上名片。 7、谈判说到底就是价格的谈判,所以在价格方面始终不要松动,要主动展现你的品牌优势,你的卖点,不要随意的降价,哪怕只是一分钱,这样会损害你的产品的优良形象。
  当然你可以在销售回赠上多做工作及介绍! 8、谈话中要严肃,但不能过于死板,有 时也要风趣幽默点,不要只局限与工作,结成朋友就更好办事了! 9、谈到一定时候,就是决断的时候,拍板成交的时候了,要果断的促成成交,不要一味的自顾自的说,如果他还犹豫不决,你就要快到斩乱麻! 10、成交后要准时做好货物上柜等工作。
    至于以后怎么销售那就是下一步的事了!。