各表示什么价格?

FOB价格、CIF价格、CFR价格、FAS价格,各表示什么价格?

全部回答

1.FOB是不含运费跟保费; 2.CIF是成本加运费加保费; 3.CFR是成本加运费; 4.FAS是指定起运港 然后以起运港为界 ,如起运港是宁波,那就是FOB宁波的意思。

    1。FOB 也称“离岸价”,实践中的使用通常为“FOB……港(出发地)按FOB成交,由买方负责派船接运货物,卖方应在合同规定的装运港和规定的期限内,将货物装上买方指定的船只,并及时通知买方。
  货物在装船时越过船舷,风险即由卖方转移至买方。成员图片(4张),在FOB条件下,卖方要负担风险和费用,领取出口许可证或其他官方证件,并负责办理出口手续。  采用FOB术语成交时,卖方还要自费提供证明其已按规定完成交货义务的证件,如果该证件并非运输单据,在买方要求下,并由买方承担风险和费用的情况下,卖方可以给予协助以取得提单或其他运输单据。
     一些国家鼓励出口使用CIF术语,进口使用FOB术语,由本国保险公司和承运人保险或承运。      2。需要强调指出的是,按CIF术语成交,虽然由卖方安排货物运输和办理货运保险,但卖方并不承担保证把货送到约定目的港的义务,因为CIF是属于装运交货的术语,而不是目的港交货的术语,也就是说CIF不是“到岸价” 。
   CIF到岸价即"成本、保险费加运费"是指在装运港当货物越过船舷时卖方即完成交货。  CIF通常是指FOB+运费+保险费。C&F(CFR)和CIF不同,C&F:cost and freight, 指成本+运费,后面跟目的地港口名称,也就是说运费要算到目的港,责任也止到目的港。
  C&F(CFR)通常是指FOB+运费。   cif   卖方必须支付将货物运至指定的目的港所需的运费和费用,但交货后货物灭失或损坏的风险及由于各种事件造成的任何额外费用即由卖方转移到买方。
    但是,在CIF条件下,卖方还必须办理买方货物在运输途中灭失或损坏风险的海运保险。因此,由卖方订立保险合同并支付保险费。买方应注意到,CIF术语只要求卖方投保最低限度的保险险别。
  如买方需要更高的保险险别,则需要与卖方明确地达成协议,或者自行作出额外的保险安排。CIF术语要求卖方办理货物出口清关手续。   该术语仅适用于海运和内河运输。若当事方无意越过船舷交货则应使用CIP术语。
      3。CFR意为成本加运费。它是指卖方在装运港将货物越过船舷,并支付将货物运至指定目的港所需的运费,算完成交货任务。而买方则承担交货后货物灭失或损坏的风险,以及由于各种事件造成的任何额外费用。
    根据《2000年通则》的规定,该术语仅适用于海运和内河运输。如买卖双方当事人无意越过船舷交货,则应使用CPT术语。