跌破增发价的股票能买吗?

全部回答

    相对而言。跌破这些合理价值的股票,还能超越行业指数、增发价、增持价或每股净资产以下的上市公司。 首发价,安全边际支撑下带来超额收益。 不“破“不立,这与2005年和2008年两次重要底部阶段的特征非常相似、增发价,估值和投资者的风险偏好等指标都处于极低的水平,市场再次涌现出一批股价已下跌至首发价。
     与前两次底部相同目前市场处于底部区域。 回顾历史上两次底部阶段,可以观注跌破增发价的股票、增持价和每股净资产代表了不同类型的投资者所认可的股票合理价值,大部分“破者”的表现不仅能超越大盘。
   所以,具有了安全边际,在市场见底回升之后的1个月到6个月期间内。

    今年20只股票跌破增发价增发尤其是定向增发,曾是机构投资者的香饽饽。然而今年以来,随着市场大幅下挫,跌破增发价的股票逐渐增多,原来的“馅饼”不期变成了“陷阱”。统计显示,今年以来实施增发的股票中,当前已有20只跌破增发价,使机构投资者整体形成14。
  38亿元的账面浮亏。  医药生物行业不仅破发股数量多,其破发比例也十分高。统计显示,今年以来共有7只医药股实施增发,除上海医药和鱼跃医疗当前股价高于增发价外,其他悉数破发,破发占比高达71。
  43%。天康生物是破发比例最高的医药股,4月19日其向大股东关联方和机构投资者实施定向增发,发行价为21。  37元,按7月13日的收盘价测算,其当前的破发幅度高达29。29%。
  另外,复星医药和中恒集团当前的破发幅度也均超过10%。☆如果大盘展开上涨行情,这些破发股票的上涨速度往往是强于大盘的白马股。★。

增发价,是增发的新股票的认购价格,也就是上市公司再扩容,即再向中小股东圈钱的一种模式。 跌破增发价,是市场对于再融资行为的一种抵触,是市场的自然和必然的选择,尤其熊市。 简单说,就是市场自发地对这种圈钱行为的否定。 因此,跌破增发价,不存在着市值的低估,不存在投资机会的凸显。那又何必去抄这种所谓的底呢?