农村户口怎么办理失业金?

全部回答

    首先确定你是否符合领取失业金的条件:    1:解除合同的原因(辞退、公司解除合同、劳动合同到期公司原因不续签这三种原因是可以领失业金的)    2:连续缴纳失业金满一年以上。
  具体能领多少钱取决于你缴纳失业金的基数、缴纳月数等。   农民工失业保险享受的待遇按保险缴纳满一年享受一个月的失业补偿金,如你缴纳11年保险应该对应为享受11个月失业保险金。  如按原398X11=4378元。
  一次性领取。但是现在有关农民工的保险新规定,农民工现在的保险不能做清算或清失业了,只有死亡,或工伤死亡的可以一次性清算。