房贷申请为什么被拒?

全部回答

    申请房屋贷款被拒 可能是个人原因 1、不符资格的超龄人群 各银行在接受借款人的房贷申请时有着较严格的审核条件,除了限制未成年人的贷款资格外,岁数较大的超龄人群也是不能够贷款的。
   02 2、未满18岁的未成年人 按照我国《民法》的规定,年满18岁的人才具有行为能力,有完全民事行为能力的人才能向银行申请贷款。  从银行的贷款条件来看,借款人在向银行申请贷款时 需要有一定的学历证明、具备相对稳定的职业与较高的经济收入,很显然未满18岁的未成年人并不符合银行基本的贷款规定,所以不能够以自己的名义直接向银行 申请贷款。
   不过,如果由未成年子女与父母共同向银行申请房屋贷款,由父母(或一方)向银行申请贷款并做出抵押承诺,为孩子代为还款并承 担连带还款责任的公证,这样在法律上是成立的,部分银行可以接受其贷款申请。
    但如若在子女未满18岁之前出售该套房产操作起来较为麻烦,而且很有可能卖不 了。所以,建议借款人在以未成年子女的名义贷款买房时,一定要慎重考虑。 03 3、个人信用资质较差者 除了上述两类“特殊”人群外,在符合贷款条件的借款人中遭到银行“拒签”最多情况的就是个人信用资质较差者。
    在央行的个人征信数据库日趋完善之后,全国 范围内任何一家银行都能随时查阅到借款人的个人资料,名下是否有房贷、车贷、消费贷款、还款记录等,甚至连借款人工作单位、联系方式、身份证件等也都是一 览无疑。
  银行根据征信数据库里的借款人信息,来判定其是否符合申请贷款的资格。  银行人士提醒,在其实际成交的个案中,有的借款人不注意平时个人信用记录, 比如信用卡逾期高达100多次,名下有多套房贷、车贷的贷款尚未还清,这样的借款人在申请贷款时银行肯定是要说“不”的。
   04 4、 申请房屋贷款被拒 也有可能是开发商的原因 一般情况如果开发商存在不具备开发条件、开发商的开发手续不完备或者开发商有严重的信用问题或者开发商有重大诉讼影响其偿债能力等情形,也会被银行拒绝申请贷款,因为此时开发商不具备保证担保的能力。
     所以当您购房需要向银行申请房屋贷款的时候,一定要了解清楚上述情况,任何一种情况都有可能影响房屋贷款的申请。

    一、找正规担保公司介入 如果你认为只要有房产就一定能拿到贷款,那么你错了! 贷款机构审批贷款的时候,除了要审查房产情况,同时也要查看你的资质情况,如果借款人的资质不符合规定,贷款申请也将被拒,这种情况下不妨找一家正规担保公司介入,有了它为你作担保,贷款申请难度大大降低,不过贷款成本会提高,因为担保公司需要收取一定金额的担保费。
     二、多找几家贷款机构试试 如果是因没有找对贷款机构而被拒贷,那么不妨多找几家不同的贷款机构试试。 目前很多贷款机构都开展了房产抵押贷款业务,但是不同机构对借款人的要求不一。