公积金怎么办理?

全部回答

    1、国家机关需要出具个人公积金单位设立批准文件。事业单位需出具机构编制管理机关核发的《事业单位法人证书》副本。国有企业、城镇集体企业、其他城镇企业需出具工商管理部门核发的《企业法人营业执照》副本。
  城镇私营企业需要出具工商管理部门核发的《企业法人营业执照》副本或《营业执照》副本。   2、外商企业以及其经营性分支机构、办事处需出具工商管理部门核发的《中华人民共和国企业法人营业执照》副本或者《中华人民共和国营业执照》或《外商企业办事机构注册证》。
  民办非企业单位需出具民政部门核发的《民办非企业单位登记证书》。

应该需要提供本人相关证件和退休证明材料进行提取吧离、退休提取住房公积金需携带下列材料的原件和复印件。