个人股权转让需哪些手续?

个人股权转让是否交税,个人股权转让需哪些手续?

全部回答

    应在支付环节代扣代缴个人所得税。依据如下: 《中华人民共和国个人所得税法》第八条 个人所得税,以所得人为纳税义务人,以支付所得的单位或者个人为扣缴义务人。 《个人所得税法实施条例》第三十五条 扣缴义务人在向个人支付应税款项时,应当依照税法规定代扣税款,按时缴库,并专项记载备查。
     前款所说的支付,包括现金支付、汇拨支付、转账支付和以有价证券、实物以及其他形式的支付。 如果没有代扣代缴,税务机关可以依法对纳税人进行追缴,并依法对扣缴义务人进行处罚。
  、 执行依据为《中华人民共和国税收征收管理法》。