哪个更有营养?豆奶和牛奶?

豆奶和牛奶,哪个更有营养?

全部回答

区别主要是所含的营养成分不同,牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。豆奶含有植物蛋白、亚油酸、亚麻酸、低聚糖、大豆卵磷脂。牛奶中含有多种矿物质,尤以钙磷更为突出。牛奶中含有人体所需要的多种维生素,这些维生素对保持老人身体健康,防治疾病,促进钙质的吸收等都起着非常重要的作用。

    豆奶更有营养,但是牛奶更容易消化。  豆奶优质蛋白含量30%以上,牛奶优质蛋白含量10%左右。  豆奶是以优质黄豆为原料,它充分利用植物蛋白资源,应用植物蛋白,提高蛋白效价和生物价,含多种维生素和矿物质,有较高营养价值。
  口感香浓醇和,滑而不腻,常饮有益,是一种健康营养的豆奶饮品。  市场上出售的豆奶,品种多,价格适宜,食用方便,因而很受消费者欢迎。据分析,豆奶含有丰富的营养成分,特别是含有丰富的蛋白质以及较多的微量元素镁,此外,还含有维生素Bl、B2等,确是一种较好的营养食品。
   豆奶还被西方营养学家称作“健脑”食品,因为豆奶中所含的大豆磷脂可以激活脑细胞,提高老年人的记忆力与注意力。    牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。
  种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。

牛奶中含钙高,但是蛋白质很少,而豆奶是含蛋白质高,钙很少,所以两个一起喝,可以相互补充。一般建议喝豆奶粉最好。

都可以,他们都是补充蛋白质的

    因营养素的成份、功效和用法不同,以及人与人之间的个体差异, 故而我感觉两者不可相提并论! 牛奶:营养素-蛋白质、钙、碘、锌、镁等。(国人膳食的高钙饮品) 功效-补肺养胃、生津润肠、镇静安神。
   口渴变秘,体虚,气血不足,脾胃不和者 提高人体吸收率,增强免疫能力,常饮者可使皮肤白皙、 光滑、及增加弹性、消炎、消肿,缓解皮肤紧张。   使男子身材苗条。 牛奶中的VitA可减轻吸烟带来的危害 加蜂蜜可改善儿童贫血症状! 用法--普通人200ml/天;孕妇200-400m/天。
   鲜奶切记煮沸饮用!!! 入睡前饮用为最佳时间,可促进睡眠。 早餐饮用的同时,应加些面包,糕点等, 以延长牛奶在消化道的停留时间,使充分吸收! (。  。还有很多,建议你多看些营养资料!) 豆浆:营养素--蛋白质、VitB1、B6、E、钙、铁、磷、锌、硒等。
   功效--补肝肾,防老抗癌,预防老年痴呆,增强免疫力。 常饮者可防治气喘病。 调节中老年女性的内分泌系统,改善更年期症状。 促进体态健美,减少青少年面部青春痘,暗疮的发生! 用法--男女老少均可! 豆浆性平偏寒,寒性体质人慎用! 切记不要用豆浆代替牛奶喂婴儿,其营养素不足以满足婴儿 抗生素会破坏豆浆中的营养成分,故豆浆与药物不可同饮! 喝豆浆时,不宜食用红薯和橘子! 豆浆含有胰蛋白酶抑制物,不达到高温100度以上, 喝了会发生消化不良,呕吐,腹泻等症状。
     故要沸腾5-10分钟后才能保证将其破坏! 切记不可加入红糖,红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合 会产生变性沉淀物 而白糖则不会! 至于你适合喝哪种,看后自己决定!我依然建议阁下多看些有关膳食营养方面的书籍或资料,对家人很有好处的! 卖价嘛,自己多去超市逛逛就知道了! 要看清楚出厂日期和保质期哦!。