豆奶和牛奶哪个更有营养?

豆奶和牛奶哪个更有营养? 这几天贝贝脸上长红疹了,医生说不要喝牛奶了改喝豆奶,不知道豆奶和牛奶哪个有营养?

全部回答

    真的是医生说的吗?宝宝不喝牛奶喝豆奶?市场上的豆奶不是大多数都是当饮料吗?就比如星加坡产的杨协成,我觉得宝宝需要钙,牛奶肯定比豆奶好,我找了一篇有关于豆奶和牛奶的区别,请仔细看看吧,对你有帮助的。
   豆奶与牛奶相比,蛋白质含量与牛奶相近,但维生素B2只有牛奶的1/3,尼克酸、维生素A、维生素C的含量则为零,铁的含量虽然较高,但不易被人体所吸收,钙的含量也只有牛奶的一半。  从营养含量来看,1千卡热量的牛奶中,有188毫克的胆固醇,豆奶则不含胆固醇,饱和脂肪酸也较低,这也就是喝豆奶要比喝牛奶,更容易防止心血管疾病的道理。
   豆奶是以豆类为主要原料制成的。目前,市场上出售的豆奶,品种多,价格适宜,食用方便,因而很受消费者欢迎。据分析,豆奶含有丰富的营养成分,特别是含有丰富的蛋白质以及较多的微量元素镁,此外,还含有维生索Bl、B2等,确是一种较好的营养食品。
     但是,豆奶所含的蛋白质主要是植物蛋白,而且豆奶中含铝也比较多。婴儿长期饮豆奶,可使体内铝增多,影响大脑发育。而牛奶中含有较多的钙、磷等矿物质及其它营养成分,有益于儿童的生长发育。
  因此,用于喂养婴儿,还是以牛奶为好,特别是4个月以下的婴儿,更不宜单独用豆奶喂养,豆奶只可作为补充食品。   如因某种原因,一时无牛奶,必须以豆奶喂养时,则需注意适时添加鱼肝油、蛋黄、鲜果汁、菜水等食品,以满足婴儿对各种营养物质的需要。
   母乳、牛奶作为宝宝的一种饮食,它们的作用是不言而喻的,但豆奶呢?妈妈们选择它时总难免会心存顾忌,可不容置疑的是,豆奶对宝宝的确有好处。   1、适合肥胖宝宝食用 对肥胖宝宝来说,喝豆奶比喝牛奶更有利健康,因为大豆血糖指数为15%,而牛奶为30%。
  但如果宝宝正处于生长发育期,对脂肪的需求量还很大,因此,仍不建议用豆奶代替牛奶给宝宝喝,最好的做法是牛奶和豆奶都喝。 2、适合对乳糖过敏的宝宝食用 牛奶含乳糖,在亚洲黄种人中有70%的人不吸收乳糖,而豆奶所含的寡糖,会被人体100%的吸收利用。
     3、可以增强宝宝抵抗力 豆奶含有丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,这些物质具有增强宝宝免疫力的功能,另外,豆奶里还含有5种抗癌物质,能起到一定的抗癌作用。
   既然,豆奶具有那么多的好处,那么,它是否能完全代替牛奶呢? 答案是否定的。  豆奶仍不能完全代替牛奶,这是因为豆奶中的脂肪含量不及牛奶的30%,钙质也只有牛奶的20%,磷质约为牛奶的25%,因此,不宜用它直接代替牛奶喂养小宝宝。

  奶粉是牛奶经过加工后制成的干燥食品,易于保存,便于携带。但牛奶在干燥过程中,有一些营养素尤其是维生素C会遭到破坏。 豆奶与牛奶相比,蛋白质含量与牛奶相近,但维生素B 只有牛奶的1/3,尼克酸、维生素A、维生素C的含量则为零,铁的含量虽然较高,但不易被人体吸收,钙的含量也只有牛奶的一半。
  从营养含量来看,1千卡热量的牛奶中,有188毫克的胆固醇,豆奶则不含胆固醇,饱和脂肪酸也较低。

这还用说,肯定是牛奶营养好些啦!

豆奶应一周岁后喂宝宝,因为豆奶不易消化,现在的宝宝消化功能还不太好,没有完善呢,应该喂牛奶好,一岁后再喂宝宝豆奶,再者脸上长红疹有时是因为热到了,我的宝宝就是因为热到起的红疹,少穿些衣服就会好了。

豆奶可以,但是可要熬熟透是最好的.煮开后在用小火熬五六分钟最好.