香港上海汇丰银行跟汇丰银行有什么不同吗?

全部回答

    汇丰银行以国际汇兑业务为主业(英国人掠夺了中国的财富要汇回英国老家) 所以起名“汇丰”,寓意汇兑业务很多。 早期的中文名中没有香港上海两个名词,后为了与英文行名“TheHongkongandShanghaiBankingCorperationLimited”保持一致中文全称变为“香港上海汇丰银行有限公司“。
     但是平日的正规场合可以说前面的全称,也可以说“汇丰银行”,但不叫“香港上海汇丰银行”。 其英文行名可以写全称,也可以使用“HSBC”,特指香港汇丰的时候还可以用“HongkongBank”。