股票申购额度是什么意思?

全部回答

    股票申购额度就是指新股发行时股民申购时限额,这个是新股申购中的用语,一般来说,新股发行很抢手,为了让多数股民能持有,所以设置了每个股民只能申购一定数额的股票,一般是100股。
  新股发行是指首次公开发行股票(英文翻译成InitialPublicOfferings,简称IPO),是指企业通过证券交易所首次公开向投资者发行股票,以期募集用于企业发展资金的过程。    新股申购是为获取股票一级市场、二级市场间风险极低的差价收益,不参与二级市场炒作,不仅本金非常安全,收益也相对稳定,是稳健投资者理想投资选择。
  新股申购是股市中风险最低而收益稳定的投资方式。新股申购业务适合于对资金流动性有一定要求以及有一定风险承受能力的投资者,如二级市场投资者、银行理财类投资者以及有闲置资金的大企业、大公司。