用多少时间 ?地产建设周期?

地产建设周期,从拿地,到销售。用多少时间 ?

全部回答

    房地产投资过程  根据房地产产品的生命周期,一般将房地产投资过程划分为开发阶段、经营阶段、再开发阶段等三个阶段的投资。  ①开发阶段的投资。  开发阶段主要包括购(征)地、规划设计、建设等活动。
  在该阶段,投资者应根据投资目的,了解分析欲购买地块的情况,并通过规划顾问、专家咨询,预测所要获得地块的发展前景和预期利润:对于自有资金不足需向金融部门贷款的投资者,还应就贷款限额、利率水平、偿还期限和偿还方式以及是否需要抵押担保等融资问题进行咨询,因为这些因素决定着贷款能否成功、项目能否顺利进行。
    项目建设时期的核心问题是工程质量和工期,投资者要严格控制工程质量,同时要保证合理的工期,以免延期造成成本增加。  ②经营阶段的投资。  对于新开发建设的房地产,具有房地产经营权的投资者,可根据自己确定的目标,采取出租或出售的经营方式。
  一般来说,实力雄厚的投资者,大多实行多元经营,租售并举,以减小经营风险。  但当投资者资金短缺、或没有取得合适贷款、亦或贷款条件比较苛刻,经济上不合算时,房地产出售可一次性回笼资金,减轻投资者经济压力:而当市场需求疲软,价格下降,出售获利甚微而资金并不十分紧缺时,不妨采取短期租赁,等待出售时机。
    ③再开发阶段的投资。  当建筑物经济寿命期终结,即不能再产生足够的收入来维持正常运营时,便面临着拆迁重建,房地产开发经营企业进行这类投资必须确切了解城市规划,了解待拆迁房地产的产权情况,扎实地做好可行性研究。
      (2)房地产投资方式。  ①独资开发经营房地产。  独资开发经营是指单个投资者自行筹措资金,自行购地和组织设计旋工的房地产项目,项目建成后独立经营的投资方式。该方式优点是:开发项目效益、利润独享,决策自由,但存在风险大、亏损自负的缺点。
    ②合资开发经营房地产。    合资开发和经营是指由两个或两个以上投资者共同投入资金开发房地产,合资者联合投资、共同经营、共负盈亏、共担风险的方式。各方实际出资或总出资额如以土地、材料设备等实物进行投入,应合理折价。
    ③合作开发经营房地产。  在这种方式中,土地不作为资本金,而作为合作的条件,通过谈判确定分成比例。  提供土地的一方不需提供资金,合作开发方式使出地方得到必需的建设资金,出资方得到较好的建筑地段,有利于土地和资金两要素的优化配置。
  合作开发的成果,可按实物分成,但投资方的利润分成比例必须满足:  (售楼总收入一工程造价一税金总额)×投资者利润分成比例:目标利润+贷款利息。  。