什么是建设周期?

全部回答

     报 告期(年)所有正式施工项目全部建成平均需 要的时间。是从宏观经济角度反映建设速度的指 标。与建设工期不同,它除反映报告期内建成投产 项目的工期外,主要是反映在建项目的预期工期。
   常用的计算方法有两种:①按建设项目个数计算。 表明按照报告期建设项目投产率,期内所有正式施 工项目全部建成投入生产需要多长时间。  考虑到大 中小型项目的建设规模不同及各年的项目投产率变 化不均衡,对地区和部门一般计算五年的平均建设 周期。
  ②按建设投资额计算。表明按照报告年度的 投资水平,全部完成报告期正式施工项目的计划总 投资需要多少时间。一般适合于投资增长比较正常 的年份。如遇投资完成额大起大落的年份,可将建 设周期分为两部分计算。