工程项目阶段和项目建设周期是什么?

全部回答

    工程项目阶段和项目建设周期 通常,我们把工程项目建设周期划分为四个阶段:工程项目策划和决策阶段,工程项目准备阶段,工程项目实施阶段,工程项目竣工验收阶段。大多数工程项目建设周期有共同的人力和费用投入模式,开始时慢,后来快,而当工程项目接近结束时又迅速减缓。
   例题2:通常我们把工程项目建设划分为四个阶段,请选出不是这四个阶段的一项()。   A。项目策划和决策阶段B。项目投资阶段C。项目实施阶D。项目竣工验收阶段 答案:B。 1。
  工程项目策划和决策阶段 这一阶段的主要工作包括:工程项目预可行性研究、可行性研究、项目评估及决策。本阶段的主要目标是通过投资机会的选择、可行性研究、项目评估和业主决策,对工程项目投资的必要性、可行性,以及为什么要投资、何时投资、如何实施等重大问题,进行科学论证和多方案比较。
     例题3:工程项目策划和决策阶段主要工作不包括()。 A。工程项目预可行性研究B。可行性研究C。项目评估及决策D。建设条件的准备 答案:D。 2。工程项目准备阶段 本阶段的主要工作包括:工程项目的初步设计和施工图设计,工程项目计划的制定和工程项目征地及建设条件的准备,设备、工程招标及承包商的选定、签订承包合同。
       例题4:工程项目准备阶段的主要工作有()。 A。施工方案的选择B。施工进度计划C。施工图设计D。单位施工组织设计 答案:C。 3。工程项目实施阶段 本阶段的主要任务是将“蓝图”变成工程项目实体,实现投资决策意图。
   4。工程项目竣工验收和总结评价阶段 本阶段应完成工程项目的联动试车、试生产、竣工验收。