到证券公司上班需要考取什么证件?

到证券公司上班需要考取什么证件,怎样考取?

全部回答

  有个证券从业资格证就可以了,可以在公司里边先做一个经纪人。 1,一共五门课,4个专业课,1个基础知识。只要通过两门就可以获得从业资格,考过了三门能拿一级证书,全通过拿二级证书。最高就是二级。此证长期有效。
   2,考试科目分为基础科目和专业科目,基础科目为证券基础知识,专业科目包括:证券交易、证券发行与承销、证券投资分析、证券投资基金。单科考试时间为 120分钟。在计算机上考试。 3,报名采取网上报名方式。
  考生登录中国证券业协会网站,按照要求报名。