在中国老百姓怎么理财?

全球通胀经济下,在中国老百姓怎么理财?

全部回答

    选择适合你自己的理财方式是根据你自己的一些情况来确定的。首先得考虑一些硬性条件,比如你的资金量的多少。投资理财是在保障你平时生活不受影响的情况下进行的,也就是说只能用闲钱来投资,其次你只是个人理财还是家庭理财,个人可以追求更高的收益,而家庭理财考虑更多的是规避风险,然后才是收益。
      还有一个是你自身空余时间的多少,能用于做投资的时间与精力决定你选择何种风险的投资。投资最好是组合投资可以分散风险,有一个常用的“三三原则”,用三分之一的钱作流通和急用,用三分之一的钱做长期的低风险投资,如国债、分红保险。
  作三分之一的钱作短期的风险投资,例如现货、期货、股票、黄金外汇~。

你可以把你的钱分为几个部分,第一是留出部分的钱作为日常开支,应急资金,在银行活期存取第二个是,保险支出,列出将来可能面对的大支出项,比如小孩的教育支出,家庭支柱的意外险,重大疾病险,第三个把剩余的资金分为2部分,其中一部分投资保守型的理财产品,包括债券,保守型基金,银行信贷产品,;另外一部分投资积极的理财产品,比如风险高,收益大的股票,期货,外汇和黄金等。