哪些费用可以税前列支?

全部回答

    税前列支中的“税”指的是企业所得税,税前列支就是可以是所得税前利润中抵扣的费用。由于会计法和税法存在了某些方面的差异,会计账务处理和税务处理对企业的收入与费用的认定口径不相同。
  允许税前列支,就是在计算企业所得税应纳税额前允许作为成本、费用列支的,符合税法列支途径,可以抵减所得税应纳额。  例如:税法规定内的工资、招待费、捐赠支出等等。可税前列支费用一、办公费,购置办公用品的发票及审计费、律师费二、业务招待费,营业收入总额的0。
  5%可列支三、交通费,购置了汽车的企业,所有路、桥费、油费可列支,其他为收总额的0。
    3%四、差旅费,到外地出差的所有费用五、广告费,收入总额的8%可列支六、折旧费,购置2000元以上的物品入固定资产,95%分五年折旧可列支七、福利费,以实际支付不超工资总额14%可列支八、工资,人均工资1600元九、电话费,在职人员5%每人每月400元,即如10名员工,月可列支电话费为200元十、社保费,单位支付部分可列支十一、水电费,用单位名义缴纳的水电费十二、咨询费,收入总额的5%可列支十三、运费,取得运费发票均可列支十四、租赁费,取得租赁发票均可列支十五、保险费,指企业的财产保险和运输保险十六、捐赠,税前利润的3%可列支十七、财务费用,指银行贷款的利息支出可列支十八、税金及附加,营业税、城建税、教育费附加、房产税、防洪费可列支十九、装修费,装修总额分五年摊销。