主营业务收入怎样确定?

填利润表中,主营业务收入怎样确定?

全部回答

    主营业务收入的确定方法是:主营业务收入=主营业务成本 主营业务税金及附加 主营业务利润主营业务收入是指企业经常性的、主要业务所产生的基本收入,如制造业的销售产品、非成品和提供工业性劳务作业的收入;商品流通企业的销售商品收入;旅游服务业的门票收入、客户收入、餐饮收入等。
    主营业务收入发生时是在贷方,每到月末要在从借方转入本年利润的贷方,结转后,主营业务收入在月末没有余额,所以就没有借贷差。累计栏填写本会计年度截止到本期的累计发生额。具体情况可以具体对待。
  主营业务收入可以记录本月发生额也可以设置累计发生额栏。