【怎么查自己的社保号

正确说明怎么查自己的社保号?

全部回答

    回答:可以通过单位的社保经办人查询,一般在办理社保的时候,都会有相应的信息记录的; 推荐查询方法3参保人除了以上的方法之外,人力资源和社会保障局的网站可以查到。电脑号可以查是唯一的,卡号查不到吧,看你的社保卡上就有,如果没社保卡你就只有电脑号没有卡号。
  社保就是对于参加成员在遇到年老,生育,疾病,失业,工伤的风险的时候。  能够获得经济补偿的一种社会化的保险保障机制。一般由国家,企业,个人三方来承担责任。具体表现为:国家通过法律来强制实施,在税收方面给予优惠。
  企业和个人在缴费上分担责任。