高利贷1.2贷款五万一年利息多少钱?

全部回答

  五万的利息一年是72000元 如果指的是1分2,这只是比银行高点,正常的民间借贷算不上高利贷 民间借贷,即使是高利贷大多也在1毛以内,超过一毛的也有但多数是赌债 高利贷是指索取特别高额利息的贷款。
  或叫大耳窿、地下钱庄,这些现今称为“放数”的放债人,向“高利贷”借钱,一般毋须抵押,甚至毋须立下字据。它产生于原始社会末期,在奴隶社会和封建社会,它是信用的基本形式。也就是说,在资本主义社会出现之前,在现代银行制度建立之前,民间放贷都是利息很高的。