工程项目管理的定义?

项目,工程项目,项目管理,工程项目管理的定义?

全部回答

    项目,只要需要投入一定量的资源,消耗一定的时间,要达到一定应用标准的活动; 工程项目,a,要有明确的项目目标,建设任务量是明确的, b,投资条件要明确,总投资是多少,每年投资多少,c,进度目标应明确,d,有明确的项目组织,e,项目实施的一次性。
   项目管理,为使项目取得成功,所进行的全过程,全方位的规划,组织,控制与协调。   工程项目管理,工程项目管理就是自项目开始到项目结束,从组织和管理的角度,采取措施,通过项目策划,和项目控制,使项目的三大目标(费用,速度,质量)尽可能好的实现。