中国银行派遣柜员和保险公司正式柜员怎么选择?

全部回答

    派遣柜员属于劳务派遣性质。 派遣工和正式员工最大的区别就是和你签署劳动合同的单位不同。 正式员工是和你工作的单位签订劳动合同,他们给你缴纳保险,如果出现了问题,你需要和你工作的单位之间处理。
   派遣工是你和代理公司签订合同,被他们派遣到你那个单位去工作,假如以后出现了用工方面的问题是你和代理公司之间处理。   不过你不要以为如果真出了问题,如果是派遣工就无法解决,也是可以维护你的权益的,如果真的出现了问题,责任不在你,你就可以找人事代理公司,人事代理公司就会找你被派遣到工作的单位,也会维护你的权益。
   关于派遣工能否改成正式工,得看你们公司的规定,有的单位一直都不能,有的单位在工作几年之后就可以转过去。  同样的党组织关系也是转到你签劳动合同的单位去。 对于用工单位来讲降低了他们的用工风险,劳务派遣具有临时性、辅助性和替代性。
  劳动派遣期不得超过6个月,但是没有详细得法律规定;辅助性体现在使用劳务派遣工得岗位必须为企业非主营业务岗位;替代性体现在正式员工临时离开时,可有劳务派遣员工临时代替。  尽管劳务派遣工是直接与劳务公司直接签订劳动合同,但是出现劳动关系纠纷时,用工单位也会与劳务公司一样受到责任。
  总得来说,现在企业很流行使用派遣劳务,是一件正常的企业用工方法,只要合同社保及时办理,一切合法,可以放心的。