谁有企业“财务用章管理制度”?

全部回答

    1、财务专用章由财务部门负责人保管。2、财务部门应切实负起监督检查印章使用管理情况的责任,并将检查结果纳入考核范围。3、财务专用章必须保存在安全地方,并且经常检查,非保管人员不得使用,非经主管财务的领导同意,不得携章外出。
  44、 使用财务专用章必须基于发生的真实、合法、手续完备的财务会计业务,加盖印章时,应加盖于规定位置。  5、禁止非财务事项加盖财务专用章,严禁外借。因特殊原因(经企业总经理和财务主管批准后方可办理。
   6、对每一笔特殊事项加盖印章应该进行登记,注明使用对象、使用事项、经手人、金额及其他事项。7、财务人员调动或者调岗时,须办理印章交接手续,交接财务专用章及相关资料。