p2p流转标为什么不是满标升息?

全部回答

    流转标也被叫做债权转让,但同一个词在同不的语境里的意思是不一样的,债权转让在p2p网贷里又有另外一层意思(这个下次讨论),所以在这里就统一叫做流转标。在p2p网贷行业中,针对流转标,不同的运营网站有自己不同的定义规则,但是其本质都是一样的,这里从本质解释流转标的运营模式和特点。
     流转标的本质是运营p2p网贷的公司在线下已经与第一借款人接触,完成了借款审核和担保、签订了借款合同,借款人已收到款项金额等常规借款所必须的步骤,然后为了回笼资金同时让平台投资者获得收益,再把此次借出的金额以流转标的形式发放到p2p运营平台来供会员投标。
     所以由此可以看出p2p中流转标的如下特点: 1。安全。(相对于普通标) 因为流转标是由运营公司在线下完成资质审核,而不同于普通标通过网上上传资料来根据资料审核,不容易作假,所以安全性相对于普通标会高很多。
   2。会员资金不空置。   因为流转标本身是已经完成的借款,没有满标和复审这个概念,所以会员一投标马上就可以产生利息。 3。资金量大。(相对于普通标) 因为流转标通常都是线下企业借款,所以流转标的资金量通常都比普通标个人借款的金额大。
     实际上会员在一个p2p网贷平台投标的时候最关心的就是自己所投出去的资金的安全问题,而流转标因其安全性本身就比普通标高,而且其本身就和运营平台相关,所以流转标通常不会出现逾期、不还等情况,同时又不会产生资金空置期,所以流转标自上线以来就一直为广大投资者所青睐。