股票和股票型基金可随时赎回吗?

全部回答

    股票不是赎回的,而是在股票账户中把持仓股票卖出。这个只要在交易时间内,随时可以交易。股票型基金通过网络随时可赎回,如果是到银行柜台或证券公司,时间为周一至周五的上午9:30至11:30,下午13:00至15:00(有些银行柜台为周一至周五的上午9:30至12:00,下午14:00至15:00),无论哪种方式,资金需四或五个工作日才能到账。
    处于募集期的基金不能赎回。追问:买股票会弓损为负数吗追答:你好,只要你不借贷进行交易,就不会亏损为负数,也不会归零。但如果你负债投资股票,当累积亏损额超出你自己的本金时,就可能产生负数了。
  比如你自有10万,借贷10万,股票下跌50%,你的自有资金就归零了,如果下跌60%,你的自有资金归零之外,还负债2万。  追问:我想买股票但又要上班没时间去看行情如何办?追答:那就尽量买指数型ETF基金吧。
  那个玩意买了放着就成,跟指数同步涨跌。现在指数只有2000点,你觉得能跌到哪去?追问:具体点是股票型基金吗?追答:这个就是完全复制所跟踪指数结构,购入相应比例的指数成份股而形成的特殊股票型基金。
    展开剩余4条追问追答收起。