制定目标的SMART如何制定目?

制定目标的SMART如何制定目标

全部回答

    S——specific 明确性 (目标一定要名明确,清晰,) M——measureble 衡量性 (制定的目标必须是可衡量的) 目标的衡量标准遵循“能量化的量化,不能量化的质化”。
  使制定人与考核人有一个统一的、标准的、清晰的可度量的标尺,杜绝在目标设置中使用形容词等概念模糊、无法衡量的描述。   A——attainable 可实现性 (制定的目标必须具有一定的可操作性,不能太空泛,不切实际) R——relevant 相关性 (目标的相关性是指实现此目标与其他目标的关联情况。
  如果实现了这个目标,但对其他的目标完全不相关,或者相关度很低,那这个目标即使被达到了,意义也不是很大。   ) T——time-based 时限性 (制定的目标必须有一个时间限制,才能方便工作的进展和各部门之间资源等方面的协调)。