跟单员如何处理好供应商的关系?

跟单员如何处理好供应商的关系,按时交货?

全部回答

    按时交货是采购过程中的一个重要环节!按时交货和与供应商之间的关系其实没有多大联系的。1。首先合同交期的约定一定要在自己掌握生产的情况下。2。作为跟单员,你要了解产品更要了解生产的工艺流程,这样你才能正确的判断时间!什么时候催,什么时候跟你要弄清楚。

  3。了解供应商的生产实力!准确判断其他环节(如,生产设备的配置,人员配置,资金状况,原材料采购等问题)这些都可以影响交期!4。  和供应商保持联系,例如领导给你的时间是10天交货,那么你就要让供应商7天交货,这样才能避免风险和其他情况,给你自己留够缓解的时间解决!。