什么是融资平台公司?

什么是融资平台公司?南昌市的融资平台公司有哪些?

全部回答

    融资就是融通资金,方式有直接融资如履行股票、债券或票据,间接融资如贷款等。融资平台,一般指地方政府融资平台。是指各级地方政府成立的以融资为主要经营目的的公司,包括不同类型的城市建设投资、城建开发、城建资产公司等企业(事)业法人机构,主要以经营收入、公共设施收费和财政资金等作为还款来源。
    所有地方国有融资平台公司皆是由“投融资” 、“地方”和“平台”三个关键词组成。基本可以确定地方政府国有融资平台公司的基本内涵即和地方政府有着联系紧密,从事投融资业务的经济实体。
  一般而言,国有融资平台公司主要是指“地方投融资平台”,除非特别说明,均指地方各级政府专门设立的投融资平台公司。    对大部分企业家来说,第一种海投往往没有下文了,第二种和第三种渠道比较省心省力,但一定要找靠谱的融资平台,不然就是浪费时间和金钱。
  明德资本生态圈从业资本市场二十多年了,已帮助33家企业成功上市,对有抱负的企业主来说是个不错的选择。"如果你还有有关创业融资的问题,可以点击下方的在线咨询按钮,直接跟老师对话交流。

地方政府融资平台公司,是指由地方政府及其部门和机构等通过财政拨款或注入土地、股权等资产设立,以国有资源和资产作为抵押,以地方政府隐性担保的方式,承担政府投资项目融资功能,并拥有独立法人资格的经济实体。