固定收益信托和银行理财的区别是什么?

全部回答

所谓银行信托产品其实就是银行代销信托公司的产品卖,和银行卖基金保险是一样的,银行只是一个渠道,咱们国家的银行是单纯收存款放贷款的,不能发行理财产品的,所以银行的产品都是代销证券公司、基金公司、信托公司、保险公司的。所以产品的话都是一样的,买信托的话不是看银行的还是其他地方的,是真实的信托都是信托公司发行的,只要看项目的类型和发行的信托公司还有风控措施做的怎么样。

高净值群体更适合信托与PE投资。 信托产品是由信托公司发行的,投向特定项目的理财产品,多为固定收益类产品,目前年化收益类多在8%-12%,优点是:低风险高收益,缺点是:1、100万起步,门槛较高。2、期限一般为1-2年,期间变现能力差。 而银行理财产品种类丰富,一般情况下门槛较低,期限短,收益也较低,3%-5%之间。