国库存款 其他财政存款 怎么区分?

全部回答

    1,说通俗点,其他财政存款是国家一年内从老百姓(包括自然人和什么企业啊的)口袋收来的钱的总数。 国库存款是财政收入减去政府花掉的钱,比如政府建设公共设施。 国库存款就像你家一年的收入减去花销剩下的纯存款收入。
   2,简单来说,国库存款是财政收入缴入财政部门在人民银行国库部门所开设账户的资金。     而其他财政存款,有不少是设在商业银行机构中的财政存款。 其他财政性存款主要是财政金库款项和政府财政拨给机关单位的经费以及其他特种公款等。
   3,其他财政存款中,有一部分直接归地方所有,剩余部分需上缴国库。如一些地方和中央共享税种的收入等。 上缴国库的金额,就属于国库存款。