如何制定公司年度投资计划?

全部回答

    可以参照个人年度计划来修改一下:有效的年度工作计划能够帮助你在新的一年里取得好成绩。通常来说,制定年度工作计划,并且保证其有效性,职场人士可以按照以下四个步骤来进行:制定完美年度计划四步骤步骤一:在制定新年计划前请先认真盘点和总结。
  在总结的基础上制定的计划将更加切实可行。  你需要盘点这一年来的发展状况,看看个人在周围环境中所处的位置,发现自己与职业目标之间的距离。必要的时候,你还可以请同事、老板或朋友对你这一年来的职业状况给出评价。
  步骤二:明确职业期望,确定年度发展目标。个人的发展目标通常是与所在公司的发展目标紧密关联的,所以,你必须先仔细了解公司的年度目标,这点很重要,但往往容易被忽略。  在你的计划中,个人目标绝对不能与公司目标背道而驰,甚至不能和公司目标没有关系。
  当你为公司目标在尽力的同时,你也就在为你自己的个人目标尽力!了解公司的年度目标以及个人的年度目标,你在制定新年计划时才不会无所适从。这里需要提醒的是,人的欲望总是很多,而一个人的精力是有限的,不该太贪心,期望太多,精力太过分散,反而不利于实施。
    所以,我们要为最可能实现、最迫切、最让你激动的期望制订计划。