买入和市价买入都是什么意思?

全部回答

  买入是指投资者在金融市场上,由于看好一种产品,股票,期货,货币等,认为其短期或中长期行情看涨,因此购入某中股票、期货或货币的行为。市价买入就是交易当时市场成交均价。市价申报方式是指投资者委托会员按当时市场价格买卖证券的交易指令申报方式,又称为未指定价格申报。
  市价申报可以有多种实现形式,按申报的执行价格,可分为“完全市价”、“对手方最优价格”以及“本方最优价格”等形式;按委托执行时间的有效性,又可分为“即时成交剩余撤销”、“全额成交或撤销”以及“剩余保存”等形式。