股票买卖时的净流入是怎样算?

股票买卖时的净流入是怎样算的

全部回答

    一般的软件,其实就是简单地用外盘手数减去内盘手数,乘以当天的成交均价就得出当天的资金净流量,如果外盘大于内盘就是资金净流入,反之就是资金净流出。有的软件可能计算公式更复杂一些,计算所采用的数据更全面一些,比如大单小单分开计算,比如用各个价位的成交手数计算后累加等等,但是其基本原理就是根据行情回报的成交情况区分外盘内盘进行计算。
    首先,假定外盘手数和内盘手数都是真实的,也就是说,排除了庄家通过各种骗招虚构外盘手数和内盘手数的情况,资金净流入或资金净流出这样的概念成立吗?大家都知道,有买有卖才能成交,对于卖家来说是资金流出了,那么买家要想得到这些股票,他们不用出钱吗?他们出了钱,怎么就不算流入呢?在某些情况下,这种所谓的流入流出会显得很荒谬,看下面两个例子: 计算实例一:假如你想以现价或高一点的价格买入一只股票,那么从你的操作动机来说,应该被划分为主动性买盘,也就是外盘。
    但是当你委托以后,你报的价格已经比卖一的价格还低了,这时候正好有主动性卖单(所谓的主动性卖单)出现,那么你这笔成交就会在系统上显示为主动性卖单的成交,也就是内盘。你冤枉啊!本来是你主动性买入,但是却被系统统计为主动性卖出。
  整个反了。