纺织中长纺和短纺是什么意?

纺织中长纺和短纺是什么意思

全部回答

  纺织其实是含有两个概念,第一个是纺,就是纺纱,第二个是织,就是织布。 长纺和短纺应该是指纺纱工艺。 长纺是指长丝纺纱,一般是化纤长丝。由于化纤是化学聚合物,在熔融的状态下可以抽拉成很长的长丝装,由若干根长丝加捻成纱,就叫做长丝纺纱。

   短纺是指短纤维纺纱,一般是天然纤维,例如棉毛麻等。因为这些天然纤维一般都是比较短,一般只有几公分长,相对来说比较短。像这样的短纤维加捻纺成纱,就叫短纤纺纱。 长纺和短纺的设备是不一样的。