长春一东离合器股份有限公司怎么样?

全部回答

    长春一东离合器股份有限公司成立于1993年,1998年在上海证券交易所上市,股票简称“长春一东”,股票代码“600148”,是中国兵器工业集团公司11家上市公司之一,也是中国汽车离合器行业的首家上市公司。
  长春一东离合器股份有限公司前身是一汽集团与兵器集团所属二二八厂合资兴办的一汽东光离合器厂。  注册资本14151万元,一汽集团、东光集团和社会公众股投资股比为23。52%、37。
  01%和39。47%。公司占地面积10万平方米,建筑面积46080。3平方米,其中生产建筑面积43403。5平方米。公司产品主要为汽车离合器和重型车驾驶室液压翻转机构,年生产能力分别为130万套和10万件。
    是国内生产规模最大。产品系列最宽。配套能力最强的商用车离合器生产基地,占有商用车市场的半壁江山,是中国汽车工业协会离合器委员会理事长单位。长春一东离合器股份有限公司的“一东”牌产品多次被评为省、市名牌产品,“一东”商标被评为吉林省著名商标。
  公司多种产品为国家重点新产品。  公司连续获得柳州五菱“服务优秀供应商”,绰丰柳机“优秀供应商”,大柴“优秀质量奖”包头北奔“优秀协作配套单位”等称号,公司目前是郑州宇通A级供应商。