一般纳税人的外帐处理?

一般纳税人的外帐处理? 小规模纳税人的外帐处理?

全部回答

    一般纳税人会计处理,主要是税金的处理,其他都一样的:1。购进借:原材料应交税费-应交增值税(进项税)贷:银行存款或应付账款2。销售:借:应收账款贷:主营业务收入应交税费-应交增值税(销项税)如果销项大于进项,做如下分录3。
  。1月末结转未交增值税:借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税)贷:应交税费-未交增值税借:主营业务税金及附加贷:应交税费-城建税等3。  2如果进项大于销项(有些观点是不用做,但《注册会计师。
  会计2011》标准做法是如下分录)借:应交税费-未交增值税贷:应交税费-应交增值税(转出多交增值税)4。下月交上月增值税(如有):借:应交税费-未交增值税(等)贷:银行存款5、解释:无论是进项大于销项,还是销项大于进项,月末经会计处理后,应交税费-应交增值税二级科目余额为0,转到应交税费-未交增值税二级科目中。
    小规模会计处理:1、借:应收账款贷:主营业务收入应交税费-应交增值税2、交纳增税借:应交税费-应交增值税贷:银行存款。