中石化七想七不干提示卡的内容是什?

中石化七想七不干提示卡的内容是什么

全部回答

    “七想七不干”工作要求:想安全禁令,不遵守不干;想安全风险,不清楚不干;想安全措施,不完善不干;想安全环境,不合格不干;想安全技能,不具备不干;想安全用品,不配齐不干;想安全确认,不落实不干。
   1。想安全禁令,不遵守不干。“安全禁令”是直接作业环节的高压线、生命线,无论是业主还是承包方的员工,在生产操作和施工作业过程中都必须熟悉并严格遵守。  真正做到“安全禁令”明令禁止的坚决不做。
   2。想安全风险,不清楚不干。危害识别与风险评估是控制风险、确保安全的重要手段。在作业前,所有员工都要对所做工作进行危害识别,分析作业过程中是否会存在坠落、滑倒、跌倒、物体打击、触电、中毒等危害,检查所使用的工具、设备是否可能导致人身伤害等。
    在不清楚安全风险的情况下不能开工。 3。想安全措施,不完善不干。完善的安全措施是确保作业安全的一个重要条件。在生产操作或施工作业前,员工都要对现场安全措施逐一检查、确认。
  如有疏漏,必须补充完善后才能开展工作。 4。想安全环境,不合格不干。安全的工作环境是实现安全的基本保证。  一方面要为作业人员创造安全作业环境,坚决杜绝为抢时间、赶进度,忽视工作环境存在的安全风险而违章指挥;另一方面员工在开展工作前,要检查、分析和评估工作环境是否存在重大隐患,拒绝违章指挥、冒险蛮干。
   5。想安全技能,不具备不干。良好的安全技能是员工能够安全、顺利履行岗位职责、完成工作任务的基础。  管理者在安排工作任务时,要将工作任务安排给具备相关安全技能的员工。同时要认真做好安全交底,确保作业者了解工作内容及存在的风险。
   6。想安全用品,不配齐不干。安全及劳动保护用品是保证作业人员生命健康的最后一道防线。工作开展前,要对照有关标准严格检查相应安全及劳动保护用品是否配齐,是否与工作任务相匹配,是否存在缺陷,员工是否熟悉安全及劳动保护用品的使用方法等。
     7。想安全确认,不落实不干。安全确认是确保安全措施落实到位的重要手段。安全确认的重点是票证管理。严格按照票证要求的安全措施,以及经风险评估后确定的防范措施进行检查确认,确保各项措施落到实处。