itil认证的认证机构是什么?

全部回答

    ITIL认证体系由国际上四大权威机构联合运作,以保证这一证书的专业性、开放性、权威性、实用性、广泛接受和不断更新。四大运行机构分别是:  1、国际信息科学考试协会EXIN(ExaminationInstituteForInformationScience),总部设在荷兰,向全球提供各种语言的ITIL考试。
      2、IT服务管理论坛ITSMF(ITServiceManagementForum)是世界最大的IT服务管理用户组织,致力于发展和推动IT服务管理最佳实践标准和认证。
  ITSMF是国际上唯一被认可的IT服务管理行业组织,在全世界设立了超过16个国家分会。  3、英国政府商务部OGC,OGC是IT服务管理领域事实上的国际标准ITIL的所有者,ITIL一切所有权都属于OGC。
    OGC专门负责ITIL课程体系的开发,并不断提出更新。不断融合全球IT发展的最佳实践,OGC提名和选定其它组织或专家进行编写,同时组织世界各地的有关专家对这些原稿进行评审以保证其质量。
  但OGC本身并不涉足ITIL的培训和认证。 。