为什么国内金价比国际金价高?

全部回答

    虽然国际金价和国内金价的计算方式不同,但是国际金价使用的纯金价格和国内的99。99%价格应当相差不多。因为国内黄金供不应求,需要从国际市场进口,因此国内金价要加上进口的运费、手续费等。
  一般来说,国内金价比国际金价略高是合理的。具体表现上,国内金价波动往往滞后,在国际金价较低时,国内金价往往要比国际金价高;而在国际金价较高时,国内金价往往比国际金价低。  国内金价用人民币/克表示。
  在人民币与一揽子货币挂钩以后,人民币兑美元已经升值近8%,所以人民币金价比过去有更重要的意义。我们经常要在美元金价和人民币金价之间进行换算,换算公式是:人民币金价=国际金价*美元对人民币汇率/31。
  1035例如当国际金价等于1250美元/盎司,美元兑人民币汇率1:6。  80时:人民币金价=1250*6。80/31。1035=273。2811元/克而当国际金价等于1300美元/盎司,美元兑人民币汇率1:6。
  70时:人民币金价=1300*6。70/31。1035=280。0328元/克。

你好,国际金价是根据美国道琼斯指数报价的,国内的黄金的价格通过国际的折算之后,还要加上一些盈利,手续费等等杂七杂八的费用上去。所以就高了。