私募股权机构如何融资?

全部回答

    融资方式有私募融资和公募融资,资本形态包括股权资本和债务资本。结合融资方式和资本形态,融资可以分为四种类型:即私募股权融资,私募债务融资,公募股权融资,公募债务融资。银行贷款属于私募债务融资,股市融资属于公募股权融资。
  私募股权融资是指融资人通过协商,招标等非社会公开方式,向特定投资人出售股权进行的融资,包括股票发行以外的各种组建企业时股权筹资和随后的增资扩股。  私募债务融资是指融资人通过协商,招标等非社会公开方式,向特定投资人出售债券进行的融资,包括债券发行以外的各种借款。
  公募股权融资是指融资人以社会公开方式,向公众投资人出售股权进行的融资,包括首次发行股票和随后的增发、配股等。

    常见的私募债务融资方式主要有银行信贷、贸易性融资和民间借贷等。 1。银行信贷 银行信贷,不仅包括商业银行,也包括政策性银行和信用社等,当然是合法的主流私募融资方式。
  然而,一方面,我国的银行业目前对于外资和民营并没有完全放开;另一方面,国有银行改革还处于进展中,中小企业贷款难成为我国一种普遍的现象。   2。贸易性融资 贸易性融资,主要指企业在贸易往来过程中的赊购行为形成的应付账款。
  包括封闭管理下直接贷款、银行承兑汇票和商业承兑汇票的贴现、应收账款的出让(保理)、国际贸易融资等。企业占用应付账款并不是无偿的,其代价通过不同期限付款商品价格的差异以及延迟付款违约金等表现出来,因此,贸易性融资与银行信贷一样需要资金占用成本。
     表面上看,应付账款是一种伴随经营活动的被动性资金占用,不是主动的融资行为。实际上,在商品经济日益发达的今天,应付账款早已经成为企业主动性的融资行为,是企业财务管理的重要内容之一。
  正因为我国中小企业贷款难,贸易性融资对其具有特殊的意义,所谓“三角债”正是贸易性融资未能正常流转的直接后果。  一些企业在难以通过其他渠道融资或融资成本过高时,可能 向与其有业务关系甚至没有业务关系的其他企业借款,为规避法律的限制伪装成贸易性融资。

   3。民间借贷 民间借贷目前在我国还不具有完全合法的地位,但同时,地下民间借贷已经具有了相当大的规模。在中小企业融资难的现实状态下,很多中小企业不得不选择民间借贷的方式进行融资。  但合法性问题不仅提高了民间借贷的风险,同时也提高了其交易成本和融资成本。