医疗器械行业分析怎么做?

医疗器械行业分析怎么做?医疗器械行业分析包括哪些内容?

全部回答

    医疗器械行业与其他行业不同,所涉及的领域与技术较多。从一般的消毒棉花到高科技的核磁共振,从护理材料到手术机器人(达芬奇机器人),业务比较杂。要对行业进行分析形成报告,关键看你报告的着重点,如果是整个行业分析,那建议你对整体市场、主要业务与潜力业务进行分析;如果是细分业务,那就针对你所关心的业务进行分析。

      平时我们习惯性将医疗器械业务分为:设备类(射线机、内窥镜、监护仪等等),耗材类(一般的手术器械、植入物、治疗护理类),其他类。分析报告与一般行业分析报告类同,市场现状与前景,技术现状与发展趋势,企业自身(本地区行业)优劣势,应对措施(如何应对、何处应对、何时应对……),资源配置等。