残疾证如何办理?

全部回答

    残疾人证办理程序: 1、户口所在地的县、市、区级残联领取《残疾人证申请表》和《残疾评定表》; 2、身份证或户口本复印件一张; 3、两寸彩色相片2-6张(多带不碍事,各地标准不一); 4、残疾类型等级证明。
  目前分为六类四级: 六类:1视力;2听力;3言语;4肢体;5智力;6精神;7多重(两类及以上) 四级:1~4级,1~2级为重度残疾。     目前政策针对肢体、视力、精神、智力四类,一、二级的重度残疾人提供生活补助金,每人每月在50左右(各地经济不同,标准也不一样)。
   残疾很明显的可以直接到残联进行评级(像肢体类)审核办理,不明显的必须到指定医院、指定医生进行评级签名并盖章。