比如我存一万块钱

一年利息有多少?

全部回答

  1、目前央行规定的人民币一年期存款的基准利率是3%,最多可以上浮10%,很多银行已经给到了上限(即3。3%)。
  也就是说,你存1万元,不考虑税的情况下,一年后到期的利息是330元; 2、你下个月再存一万当然是可以的,两笔存款分开考虑即可,即第二笔从其存入的当天算起,1年后到期,利率是一样的; 3、虽然,目前市场上有很多金融产品:权益类、信托类、固定收益类等等,但是银行存款作为一种低风险的配置还是相当有必要的。