一万块钱存银行一年多少利息

全部回答

  我国各大银行活期存款利息为0。3%;定期存款分为3月、6月、一年、二年、三年或者三年以上的存款,目前央行规定的基准利率为1。1%、1。3%、1。5%、2。1和2。75%,存款的时间越长,利息就会越高。
  如果定期存款一年,利息10000*1。5%=150元。我国各大银行存款利率是按照央行基准利率执行的,在基准利率的基础上稍有上浮。中国银行,一年利息为1。95%;中国农业银行,一年利息1。95%;中国建设银行,一年利息2。
  1%;交通银行,一年利息1。95%等。