农行社保卡怎么查询余额?

全部回答

    社保卡查询余额:现场查询 如何社保卡查询余额,最直接的方法就是携带自己的有效身份证、社保卡或社保卡号,去当地社保中心营业大厅,找相关工作人员进行查询。虽然有些费时费力,但贵在查询的信息非常全面,像社保卡余额、消费信息、缴费情况等都可在社保中心查询到。
   社保卡查询余额:电话查询 还有一种方法,就是拨打当地区号+12333即社保中心统一查询电话进行查询。  但是,作为社保中心统一查询电话,查询业务的人非常多,难免会占线,有时很难打进去。
  另外,电话查询是要收取电话费的,资费标准与市话相同。这样也能进行社保卡查询余额。 社保卡查询余额:刷卡查询 要问如何查询社保卡余额,比较方便的方法还有一种,那就是刷卡查询。如果您持社保卡去药店刷卡买药,就可以直接查询到您社保卡内的余额,非常方便。

     社保卡同时有医保账户和金融账户,两个账户用的是一张卡,但不能互转。医保个人账户资金明确只能按规定用于医疗消费,不能以现金形式提取出来,所以不能转到社保卡的金融账户中,也不能通过金融账户取出个人账户资金。

    1、发送“?”或“HELP”至“95566”,即可提供信息查询指令汇总明细。 2、个人账户余额查询:查询格式为:ZHYECX#账号后四位。例如:“ZHYECX#1234”至“95566” 3、个人账户查询历史交易:查询格式为:LSJYCX#交易日期#账号后四位。
      例如:LSJYCX#20100101#1234 至“95566” 4、借记卡当前余额查询:查询格式为:JJKYECX#卡号后四位,例如:JJKYECX#1234。
   5、借记卡查询历史交易:查询格式为:JJKLSJYCX#交易日期#卡号后四位,例如:JJKLSJYCX#20100101#1234。

    在农行网址首页左上角的“公共用户登录”按钮进入,或者复制下面地址到地址栏中; 点击“ 登录公共用户普通版 ”就会看到登录框,在银行卡卡号后面的框中输入您的农行卡号,密码栏中输入查询密码和图形验证码后就进入了农业银行网上银行公共用户系统。
   左栏第一个 银行卡余额查询 ,点击后就能看到您的农行帐户余额了。  当然您还可以进行银行卡历史交易查询,银行卡密码修改、银行卡的挂失等操作。 如果开通了网上银行,需要注意的问题有: 认真阅读并执行农业银行网上银行业务章程。
   正确登录农行网站。 按照网上银行的要求正确使用和操作。 注意保管好您的证书,建议存在计算机内或U盘上。 保管好您的密码防止泄密,建议您经常更换密码。   建议最好是不要到网吧等公共场所使用网上银行,如特殊情况需上网,操作完后一定要将证书在IE中删除,以保安全。
   总结:中国农业银行余额查询的方法有在登录首页查询和网上银行查询。 备注:要谨慎使用银行卡,防止卡号被盗。

查询社保卡余额有四种查询方式:网上查询、电话查询、社会保险触摸屏查询系统自助查询、携带身份证到各区社会保险经办机构业务办理大厅查询。