息票累计债券是什么?

全部回答

根据债券合约条款中是否规定在约定期限向债券持有人支付利息,可分为零息债券、附息债券和息票累积债券三类。

根据债券合约条款中是否规定在约定期限向债券持有人支付利息,可分为零息债券、附息债券和息票累积债券三类。   息票累积债券与附息债券相似,这类债券也规定了票面利率,但是,债券持有人必须在债券到期限时一次性获得还本付息,存续期间没有利息支付。   息票累积债券与缓息债券是两个不同的概念,后者属于附息债券,其特点为可以根据合约条款推迟支付定期利率。