中国电建集团有限公司与中国电建股份有限公司的区别?

全部回答

    只有中国电力建设集团有限公司。有限责任公司是指由一定人数股东组成的,股东以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任的公司。有限责任公司的设立必须具备法定人数、发起人、资本、章程等条件。
  股份有限公司是指全部资本分为等额股份,股东以其所持股份为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任的公司。  股东大会是公司的权力机构;董事会是公司业务执行机构、经营决策机构;董事会聘任经理,经理在董事会领导下,负责日常经营管理工作。
  另外还有监事会负责监督公司的经营活动。

前后是总公司和分公司的区别后面那个公司需要接受前面公司的发布文件管理还有后面的一些主要领导总公司也有权利更替