如何帮助企业逃税?

全部回答

    1、虚列收入:调整利润企业财务人员受上级领导指示,对已实现的收入不按现行财务会计制度的规定进行帐务处理。企业领导人为了私利,授意会计人员虚增利润,造成企业虚盈实亏;有的企业谋求团体利益,虚增、虚减、转移或截留利润;有些效益较好的企业为了偷逃税款,对已实现的收入不作销售处理:一是虚挂往来;二是不入帐或跨期入帐,既逃交了税金,又达到隐匿利润的目的2、虚转成本,调整利润:有的企业管理混乱,财务部门受领导指意,人为地增加或减少销售成本,造成利润虚增或虚减。
    财务管理制度不健全,库存帐没有设,每笔业务和成本结转都是通过计划利润来作相应的调整。3、转移股利收入,挂往来帐投资企业收到被投资企业发放的股利,应作为投资收益下帐。有的企业为了截留分得的股利,将股利不作投资收益处理,而计入其他“应付帐款”。
  4、出售股票收益,用于职工福利出售股票取得的高于股票帐面价值的数额,应作为投资收益处理。  有的企业为了弥补职工福利费的不足,便转作职工福利费,以致于将出售股票收益予以截留5、转移罚没收入,不作利润处理企业在经济交往中,收取的赔款、罚金、滞纳金等各种罚没收入均应计入“营业外收入”帐户,有的企业为了将罚没收入挪作他用,便虚挂往来帐户。
  如:企业向不履行合约单位收取罚没收入8万元,本应计入“营业外收入”,但企业却虚挂往来记入“其他应付款”。  。